Секция "Черлидинг"

По легенде, черлидинг был выдуман во время матча по американскому футболу, когда компания американских мальчишек взялась поддержать любимую команду. Приятели размахивали охапками американского сена и дружно кричали нечто ободряющее, чем привлекли внимание других болельщиков. Со временем «круг обязанностей» в чарлидинге расширился: настоящий чарлидер должен не только «горланить, что есть мочи», но и выполнять трудоемкие танцевально-гимнастические упражнения. А значит тренировать тело и собственный боевой дух. И наоборот: не только «прыгать да плясать», но и чувствовать момент, когда речевка действительно повлияет на настрой игроков и болельщиков. А значит изучать особенности и правила других видов спорта, готовить программу каждого выступления.

Такие требования позволили черлидингу стать настоящим спортом. Самостоятельным. По нему проводятся соревнования не только европейского масштаба, но и мирового. Программа соревнований в черлидинге строится по двум направлениям:

  • Чир — элементы спортивной гимнастики и акробатики под зычные кричалки;
  • Дэнс — спортивные танцы с элементами аэробики;

Кроме того, существуют состязания по следующим номинациям:

  • Чир-микс — выступления смешанных команд (леди и джентльмены);
  • Групповой стант — коллективное построение «живых» пирамид;
  • Индивидуальный черлидер — сольный номер от главного заводилы команды;

В нашем Центре Вы имеете возможность обучаться азам "Черлидинга" . Вместе с этим вы будете укреплять свое здоровье, научитесь чувствовать ритм, такт, и поддержите свое тело в прекрасной форме!

Занятия проводит инструктор по фитнесу, мастер спорта и тренер по художественной гимнастике Гусева Надежда Иосифовна.

Возраст воспитанников от 12-ти до 15-ти лет.

ЗАНЯТИЯ БЕСПЛАТНЫЕ!

По интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону: 8 (499) 463 66 91

условия записи в секцию